كيفية عمل جواز السفر فى مصر ؟
تسجيل الدخول تسجيل

الدخول الى حسابك

اسم المستخدم *
كلمة المرور *
تذكرني

إنشاء حساب جديد

الحقول ذات العلامة (*) مطلوبة
الاسم *
اسم المستخدم *
كلمة المرور *
تأكيد كلمة المرور *
البريد الاليكترونى *
تأكيد البريد الاليكترونى *

الموسوعة المعرفية العربية - نسخة تجريبية

كيفية عمل جواز السفر فى مصر ؟

كيفية عمل جواز السفر فى مصر

جواز السفر هو وثيقة رسمية ، تقرر من الدولة التي يتبعها مواطن ما، التي تعرف حاملها من حيث جنسيته وهويته حسب دولته ، وتسمح هذه الوثيقة لحاملها بالسفر إلى الدول الأخرى.

الخطوة الاولى :

معرفة فرع مصلحة الجوازات التابع لى

معرفة فرع مصلحة الجوازات التابع لى
ادخل هنا لتعرف اماكن الفروع فى القاهرة الكبرى والمحافظات من هنا < http://bit.ly/1wLuWmH

الخطوة الثانية :

المستندات العامة المطلوبة لمستخرج الجواز لاول مرة

المستندات العامة المطلوبة لمستخرج الجواز لاول مرة
بطاقة الرقم القومى لمن بلغت أعمارهم 16 سنة
شهادة الميلاد رقم القومى لمن هم دون 16 سنة
شهادات القيد الدراسى للطلبة والطالبات
عدد 4 صور ملونة على ان تكون الصور حديثة مقاس 6x4 بخلفية بيضاء
المؤهل الدراسى ( متوسط - عالى )
قيمة رسم جواز السفر المميكن 110 جنية ( مائة وعشرة جنيهات ) ويسلم الجواز بعد ثلاثة أيام من يوم تقديم الطلب .
السجل التجارى ( للتجار ) لا يقل قيمة رأس المال للفرد عن خمسة الاف جنية ولم يمض على صلاحيته خمس سنوات.
جميع المستندات سالفة الذكر تقدم اصولها وصورة منها لمناظرتها بمعرفة الموظف المختص واعادة الاصل
احضر قلم معك حتى لا تتاخر فى البحث عن قلم .

الخطوة الثالثة :

المستندات الاضافية المطلوبة للاناث

مستند اثبات الحالة الاجتماعية ( مثل قسيمة الزواج )

الخطوة الرابعة :

المستندات الاضافية المطلوبة للذكور

مستند التجنيد للمواطنين ابتداء من مواليد 18/3/1941 باستثناء الذين لم يبلغوا 19 سنة بعد

الخطوة الخامسة :

ملأ بيانات الأستمارة

ملأ بيانات الأستمارة
اذهب الى الفرع التابع له من مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية سيقدم لك الموظف استمارة ( 29 ) ابدأ بملأ البيانات المطلوبة فى الصفحة الاولى فقط

وهيا :
الاسم باللغة العربية والانجليزية
تاريخ الميلاد
جهه الميلاد / الديانة
اخر مؤهل علمى وتاريخة
المهنة
محل الاقامة فى جمهورية مصر العربية
تليفون العمل والمنزل
الحالة الاجتماعية واسم الزوج للاناث
الرقم القومى
نوع الرقم القومى ( شهادة ميلاد - بطاقة )
رقم جواز السفر السابق وجهه وتاريخ الاصدار ( عند وجود جواز سابق )
اسماء من يمكن مراجعتهم عند الضرورة فى جمهوريه مصر العربية
اقرار بان جميع البيانات المدونة والمستندات صحيحة ومطابقة للحالة ولم تستخرج جواز سفر صالح او قابل للتجديد حاليا

ثم تنتظر دورك فى الطابور امام شباك تقديم الطلبات وتسلم الاوراق والاستمارة للمراجعه مع مبلغ 110 جنية
سيقوم موظف الشباك بقص الجزء السفلى من الاستمار وتسليمه لك على ان تعود بعد 3 ايام لاستلام الجواز
جواز السفر صالحا لمدة سبع سنوات لا تجدد ويجب استخراج جواز سفر جديد,يتم تدوين اسم الزوج وجنسيته
بجواز سفر الزوجة باللغه العربية ,وفى حاله رغبة الزوجة فى تدوينة باللغه الاجنبية تتقدم باقرار بذلك
بذلك يكون انتهى خطوات استخراج جواز السفر المصرى.

معرفة بلا حدود مع عرفنى شكرا

عرفنى شكرا الفائز بمسابقة خطط الاعمال لاثراء المحتوى العربى "تفكر رقمياً ؟ ابتكر عربياً!" لعام 2014 ... المشروع محتضن بحاضنة الاعمال التابعة لمركز الابداع التكنولوجى و ريادة الاعمال TIEC باسيوط و مدعوم من هيئة الإسكوا

 StartIT Logo 100 logo tiec2-compressed  escwalogo